Olio extravergine d'oliva BIO / DOP Garda Bresciano
POGGIORIOTTO

 
Una delle bottiglie dell'olio prodotto
 

UN PRODOTTO DEL TERRITORIO NEL RISPETTO DEL TERRITORIO

Tutta la genuinità del biologico, con il gusto del vero olio extravergine del Garda.

Olio ottenuto dalla spremitura delle olive della prima raccolta (da metà ottobre a inizio novembre). Le olive, essendo ancora a metà maturazione, mantengono tutte le caratteristiche nutritive, che si trasferiscono all’olio.

CARATTERISTICHE DELL’OLIO

L’olio extravergine BIO/DOP POGGIORIOTTO si caratterizza per

  • colore: verde con riflessi gialli
  • odore: intenso, persistente, con sentori d’erba fresca appena tagliata, foglia di olivo e mandorla
  • sapore: quasi dolce, armonico nell’amaro e piccante, di buona persistenza. Retrogusto di mandorla e cardo

MODALITÀ DI DEGUSTAZIONE

Consiglio la degustazione dell’olio extravergine Poggioriotto a crudo, sulle minestre di verdura, sui formaggi freschi, sulle insalate estive, sul pesce di lago e su tutte quelle pietanze di cui si vuole esaltare il profumo.

CARATTERISTICHE TECNICHE

Gusto: Fruttato medio
Acidità: 0,12% (la DOP GARDA BRESCIANO stabilisce che non sia superiore a grammi 0.6 per 100 gr di olio)
Perossidi: 5.2 ( la DOP GARDA BRESCIANO stabilisce che debba essere inferiore o uguale a 12 Meq02/Kg)
Cultivar: 55% Leccino, Casaliva, Frantoio, percentuale che rispetta il disciplinare della DOP del GardaPendolino, Maurino Coratina, tipica qualità del sud, conferisce all’olio un gusto più fruttato e apporta sostanze nutritive fondamentali per l’organismo (antiossidanti).

FORMATI

bottiglie in vetro scuro da

  • 0.25 litro
  • 0.50 litro
  • 0.75 litro

CERTIFICAZIONI

DOP GARDA BRESCIANO
CCPB AGRICOLTURA BIOLOGICA

 

 

Olio Extravergine di Oliva BIO

 

 
Bottiglia di Olio
 

UNA SCELTA CONSAPEVOLE: IL GUSTO DI RISPETTARE LA TUA SALUTE E L’AMBIENTE

Olio ottenuto dalla spremitura delle olive raccolte nella prima metà di novembre. Le olive, essendo ancora a metà maturazione, mantengono tutte le caratteristiche nutritive, che si trasferiscono all’olio.

CARATTERISTICHE DELL’OLIO

L’olio extravergine BIO POGGIORIOTTO si caratterizza per:

  • colore: verde con riflessi gialli
  • odore: intenso, persistente, con sentori d’erba fresca appena tagliata, foglia di olivo e mandorla
  • sapore: quasi dolce, armonico nell’amaro e piccante, di buona persistenza. Retrogusto di mandorla e cardo

MODALITÀ DI DEGUSTAZIONE

Consiglio la degustazione dell’olio extravergine Poggioriotto a crudo, sulle minestre di verdura, sui formaggi freschi, sulle insalate estive, sul pesce di lago e su tutte quelle pietanze di cui si vuole esaltare il profumo.

CARATTERISTICHE TECNICHE

Gusto: Fruttato medio leggero
Cultivar: 55% Leccino, Casaliva, Frantoio, percentuale che rispetta il disciplinare della DOP del GardaPendolino, Maurino Coratina, tipica qualità del sud, conferisce all’olio un gusto più fruttato e apporta sostanze nutritive fondamentali per l’organismo (antiossidanti).

FORMATI

- Bottiglie in vetro scuro da 0.25 – 0.50 – 0.75 LITRO
- Lattine da 3 o 5 litri

CERTIFICAZIONI

CCPB AGRICOLTURA BIOLOGICA

 

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