I VALORI - BIOLOGICO - POGGIORIOTTO VENDITA OLIO D'OLIVA ON LINE, OLIO D'OLIVA BRESCIA, VENDITA OLIO D'OLIVA ON LINE, VENTIDA DIRETTA OLIO D'OLIVA BRESCIA, PRODUZIONE OLIO D'OLIVA ITALIA, VENDITA OLIO D'OLIVA LAGO GARDA, OLIO D'OLIVA ONLINE, OLIO D'OLIVA OCCASIONE ON LIONE, OLIO D'OLIVA PREGIATA ON LINE,olio extravergine di oliva lago di garda, Azienda agricola biologica, Dop Garda, Organic oil, e-commerce, olio, Vendita on-line olio, olio biologico, olio bio, olio dop, olio oliva garda, produzione olio oliva bio, alimenti biologici, alimenti bio, prodotti alimentari bio, Poggioriotto, Valtenesi, Parco alto garda Bio, Salò.

Vai ai contenuti

Menu principale:

I VALORI - BIOLOGICO

AZIENDA

Fin dalla sua fondazione, conduco la mia azienda secondo il regime dell’agricoltura biologica.

Cosa significa?
L'agricoltura biologica, o organica, è una pratica in uso nell'agricoltura che ammette solo l’uso di sostanze naturali, escludendo le sostanze chimiche sintetiche (diserbanti, erbicidi, pesticidi, concimi chimici), a tutela dell’equilibrio ecologico-naturale dell’ambiente e della salute dell’uomo. L'agricoltura biologica è regolamentata da una normativa europea e nazionale che garantisce sia i produttori che i consumatori: il Reg. CEE 834/07.

Per potersi fregiare del marchio con l'indicazione "Prodotto ottenuto da agricoltura biologica“ è obbligatorio che tutta la filiera, ossia tutti gli operatori coinvolti (olivicoltori, frantoiani, imbottigliatori e commercianti) siano sottoposti al controllo di un organismo riconosciuto dallo Stato.
La mia azienda e i miei prodotti sono certificati da IMC, Istituto Mediterraneo di Certificazione.

Come traduco in pratica l’osservazione del disciplinare dell’agricoltura biologica?

Per la salvaguardia delle piante, utilizzo preparati vegetali e minerali e diverse tecniche agronomiche. Per l’olio, la filiera del biologico si chiude nel frantoio, biologico, in cui avvengono la lavorazione delle olive e l’imbottigliamento dell’olio. Mentre per le salse, porto la materia prima (verdure e olio extravergine di oliva) da un trasformatore certificato biologico per la preparazione e il confezionamento dei prodotti.

Per ulteriori informazioni sull’agricoltura biologica visitate i link in COSE DA SAPERE



 
Torna ai contenuti | Torna al menu